6. Startup-Lounge Bodensee - „Food & Beverage“

Startup-Lounge Bodensee an der HTWG

Die Startup-Lounge Bodensee traf sich am 20. Januar bereits zum sechsten Mal, seit deren Gründung vor weniger als einem Jahr. Das Thema des sechsten Treffens lautete Food Startups. Hierzu trafen sich rund 100 Gäste um 19:00 Uhr im L-Gebäude der HTWG Konstanz.

Nach der Begrüßung durch die Organisatoren durften die Gäste einen spannenden Vortrag des Seriengründers (u.a. Foodstartuptable bei Feinkost Käfer und StartinFood) und Food-Startup Experten Michael Ostermair aus München genießen. Michael Ostermair gewährte den Zuhörern Einblicke in die Zukunftstrends der Food Branche und präsentierte einige Startups, die diese Trends bereits erfolgreich nutzen und umsetzen konnten. Aus seinen Erfahrungen als Seriengründer teilte er wichtige Erkenntnisse und Stolpersteine für Gründungen im Food und Beverage Bereich.
Passend zum Thema der Veranstaltung organisierten acht lokale Food Startups vom Bodensee ein Catering in Form einer Tischmesse. Die folgenden Gründer und Startups Knödelkult, CURRY CONSTANZ, nanparkal, GletscherCola, Crowdfoods, Streuobstmosterei Stahringen, Inselbier und Mahlzeit sorgten für eine köstliche und abwechslungsreiche Verpflegung der Anwesenden.